あおさ
|
伊勢志摩で生産される「あおさ」は、一般にはヒトエグサと呼ばれる海藻の一種です。 ミネラル等の栄養的にもすぐれており、カロリーの低い食品です。 青海苔や海苔の佃煮の原料になるあおさは香りが良くて色が美しく、さっと入れるだけで美味しい料理が作れるので、忙しくて時間のない人にもオススメ。 天ぷらやお味噌汁や卵焼きに、ご飯や納豆に混ぜたりと、様々な料理をお楽しみください。 |
商品詳細
|
(公社)伊勢市観光協会 伊勢乃国発 ええじゃないか便事務局 E-Mail info@ejyanaika.com TEL:0596-28-3705 〒516-0074 三重県伊勢市本町14-6 Copyright(c) 2010 Ise City Tourist Association All Right Reserved. |